当前位置:
冠县召开《冠县文化和旅游发展专项规划》专家评审会
时间:2023-12-08
字号:

微信图片_20231208112248.jpg

12月6日,冠县文化和旅游局组织召开《冠县文化和旅游发展专项规划(2023-2028)》(以下简称《规划》)专家评审会。会议邀请聊城市城乡规划设计研究院、聊城市国土空间规划协会、聊城大学、聊城市风景园林协会、聊城市财金规划设计有限公司等单位的专家组成论证评审委员会,县委宣传部副部长、县文化和旅游局局长靳大虎主持会议。

会上,由规划编制单位介绍了《规划》起草情况及主要内容,《规划》从总体要求、加强文化遗产保护、健全现代公共文化服务体系、创新文旅融合品牌体系、加强文化旅游市场管理工作等多个方面,为今后五年冠县文化和旅游发展描绘了崭新蓝图。有关专家和参会人员对“规划”方案进行了点评,提出指导性建设意见和建议。会议旨在寻计问策、聚集智慧、科学决策,高标准谋划好冠县文化旅游融合发展,使全县的文旅融合发展在现有的基础上再上一个新台阶。在听取规划编制单位的汇报后,详细审阅规划成果,经过深入讨论,形成了评审意见。

靳大虎表示,各位专家在百忙之中参加评审会,为冠县文化和旅游发展献计献策,充分体现了各位专家对冠县文旅发展的关心、厚爱和支持。评审会聚焦冠县文化和旅游发展的现状和问题,在发展定位、优势短板、目标任务、措施做法等方面进行深入讨论,取得了预期的效果。

下一步,冠县文旅局将充分吸收论证专家组提出的宝贵意见和建议,争取将方案进一步进行优化,在战略高度和可操作性深度上进行提升,切实发挥发展规划的前瞻性、指导性作用。

来源:冠县文旅

扫码使用手机浏览本页内容