当前位置:
谋发展 赢未来——临清文旅暨宛园景区品牌推介会在东宛园成功举办!
时间:2023-12-07
字号:

2023年12月4日,为进一步拓展宛园旅游目的客源市场,提升景区品牌影响力,促进我市文旅产业高质量融合发展,临清文旅暨宛园景区品牌推介会在东宛园笑笑生大戏院成功举办。

中国旅行社协会副会长、山东省旅行社协会会长王延辉,山东省旅行社协会秘书长姜侠,聊城市文化和旅游局党组书记、局长周江涛,聊城市文化和旅游局原二级巡视员、聊城市精品旅游促进会会长刘光辉,聊城市文化和旅游局党组副书记、副局长登才加,临清市人民政府副市长李明艳,临清三和纺织集团、临清宛园文化传播有限公司董事长宛秋生,中共临清市委宣传部副部长温之勇,临清市文化和旅游局党组书记、局长孙维华等领导出席大会,各市旅行社协(分)会负责人、旅游主播、旅行社代表、媒体等共计260余人参会。

临清市人民政府副市长李明艳在致辞中说,东西宛园遥相呼应,兼具江南园林的精巧和北方园林的气派,精致“晚妆”动人心魄、夜游活动燃爆市场,让人不禁感叹“游园何必到江南”。本次活动集中展示了临清的美景美食美物,可游可赏可品,诚挚邀请朋友们走进临清,尽享“霞光照水烟云色”的水韵秀美,感受“轻煮时光慢煮茶”的悠然生活,来一场感受运河风情、体悟精彩非遗的美好旅程。

聊城市文化和旅游局党组副书记、副局长登才加在致辞中说,本次推介会是落实聊城市文旅宣传推介重点工作,推动聊城文旅市场复苏的一项重要举措。希望参会的媒体和旅游企业充分发挥宣传优势和市场主体作用,开展“全方位、全天候、多层次、立体式”宣传营销,在加强旅游宣传推广中反映宛园、反映临清的景色之美、文化之美,展现生活之美、时代之美,进一步加深与旅游企业合作,促进旅游供需有机互动,让更多游客走进宛园、走进临清,助力文化旅游市场持续繁荣。

中国旅行社协会副会长、山东省旅行社协会会长王延辉致辞中表示,希望各位旅游主播要充分利用自身专长,为当地做好宣传,使更多游客了解临清,走入临清,爱上临清;全省旅行社业也要充分发挥自身优势,助力当地文旅产业的发展。山东省旅行社协会将尽全力为临清市文旅产业的发展做好服务工作,发挥协会的平台优势,推动多元合作、赋能文旅创新,助力临清文旅高质量发展。在全行业的有力支持下,必将以厚积薄发之势,将临清的运河文化旅游品牌叫响全国、叫响世界。

640 (2).jpg

临清宛园景区文旅推介官李文静以千年古县、运河名城—临清的历史文化为背景推介了临清市优质的旅游资源,从旅游资源、文化底蕴、活动形式、旅游线路、硬件设施、品牌成果等方面介绍了近年来宛园、东宛园景区的产业发展成果,向与会领导、各市旅行社协(分)会负责人、旅游主播、旅行社代表、媒体等全面系统地展示了一个历史与现代交相辉映的山水之城、文化之城、生态之城、活力之城。

为更好地宣传推广宛园、东宛园两景区资源和旅游线路,进一步加深与旅游企业合作,促进旅游供需有机互动,促进文旅消费和产业复苏,推介会现场,推出了2023年旅行社团队冬季优惠政策,吸引更多的游客走进宛园、走进临清,助力文化旅游市场持续繁荣。

共叙友情·共话未来

推介会现场,临清市文化和旅游局与山东省旅行社协会、宛园景区与山东省旅游主播分会分别达成了合作协议,签约单位将共同加强文旅资源共享、市场互动、旅客互往等方面的密切合作,为加大旅游交流合作和深挖客源市场提供了更大的发展空间。

会议现场还进行了精彩的《宛韵国风》开场秀及《高山流水》《京剧表演》等特色非遗文艺表演,拉近了地域距离,点亮了推介舞台,充分彰显了大好临清韵味。

640.gif

与会领导先后考察了宛园、东宛园景区及临清钞关等文旅资源,赏园中美景、听湖中雅乐、品非遗美食、促文化传承,感受不一样的烟火人间,探寻不一样的历史年轮。

砥砺深耕,笃行致远。此次推介会的举办,促进了各文旅企业间市场互通、客源互送,深化了文旅交流合作。未来,宛园、东宛园两大景区将继续响应省、市文旅部门领导的工作部署,充分挖掘文旅资源,丰富多业态与产品供给,为全省文化和旅游高质量发展作出更大贡献。

共话合作·共谋发展

次日,由山东省文化和旅游厅主办,山东省旅行社协会承办的山东省“十佳旅游主播”颁奖典礼在聊城临清三和宾舍成功举办。经16地市文化和旅游局推荐,依据活动的评选标准,综合粉丝量、点赞量、播放量、作品数、视频内容、表现形式、社会荣誉等各项指标,通过协会初选、业内专家评审,并经省文化和旅游厅审核确认、公示等环节,评选出张娟等10人为山东省“十佳旅游主播”、张安玉等37人为山东省“优秀旅游主播”。

会议由山东省旅行社协会秘书长姜侠主持

周超副书记在致辞中表示,近年来,临清市抢抓大运河国家文化公园建设战略机遇,着力推动大运河(临清段)文旅资源深层次融合、高效能利用,希望能以本次活动为契机,加快打造大运河文化带重要节点城市和区域性旅游目的地城市,为全省文化和旅游高质量发展作出更大临清贡献。

山东省文化和旅游厅二级巡视员田延营在总结讲话中指出,旅游主播是近年来文旅行业出现的新业态、新事物,产生了积极广泛的影响。省文旅厅和旅行社协会顺势而为,在全国率先开展旅游主播评选活动和人才培育,树立一批行业标杆,成立了全国第一个旅游主播专业组织,树立旅游主播良好职业形象,当好山东文旅的宣传员、推荐官、代言人。

下一步,宛园、东宛园景区将以此次活动为契机,推动主播团、主播矩阵与景区深度合作,通过线上线下相结合的方式,扩大景区旅游资源的宣传与推介力度合作共赢,共同谱写文旅融合高质量发展新篇章。

来源:临清宛园

扫码使用手机浏览本页内容